"Немного о том, как рождались картины..."

Устроители выставки в Траве попросили рассказать о самых моих любимых картинах. Все дело в том, что мои картины – это мои дети. И сказать, какая из них любима мной больше, какая меньше, мне довольно сложно…

Могу только прокомментировать рождение некоторых из них.

«Свободный вихрь» - эта картина родилась сразу после того, как я посмотрела гала-выступление танцоров Фламенко.  Действие, происходящее на сцене, настолько было захватывающим, что энергия и страсть испанского танца нашла свое отображение и на холсте.
 

«Полет над спящим городом» - точь-в-точь передает увиденное мной в окне июльской ночью в это лето. Сложно передать словами охватившее меня чувство восторга и трепета, когда я подошла к окну. Иссиня - черное ночное летнее небо (такое только и бывает в июле), в самом низу – где кончается небо и вот-вот начнется земля – вдоль длины всего горизонта – яркая оранжевая, с красным, полоса… такой бесконечный закат при уже ночном небе… и на фоне темного неба – легкие взмахи крыльев….
 

«Первое свидание» - родилась стремительно, в тот момент, когда мой приятель рассказал мне, что собирается на первую встречу с девушкой, очень волнуется… и я вдруг почувствовала все его сомнения и переживания…но ведь Первое свидание может быть свиданием и ТЕБЯ самого с СОБОЙ…
 

«Вдоль по млечному Пути…» - пробудила воспоминание о рассказе моей дочери про созерцание летнего ночного неба, лежа в траве, и тех бесчисленных звездах, которые видны в это время года, когда они так близко, что, кажется, стоит только протянуть руку, и они окажутся у тебя в ладони…
 

Но это только некоторые моменты из истории рождения. Каждый, кто смотрит на картины, имеет возможность почувствовать нечто особенное, глубинное, личное, возникающее от общения полотен с ВАМИ….

 

23.09.2014.

Снегова Юлия