Отзывы 2013 года

18.12.2013

Мария

К Работе "Много новой жизни"

Потрясающая работа, в каждом завитке раковина, они прямо оттуда выпрыгивают. Это- новый выстрел!

 

18.12.2013

Вадим Копылов, город Владивосток.

К картине "Всегда с ТОБОЙ".

Дорогая Юля, твои картины ОБЯЗАНЫ  висеть в метро, ибо люди на глазах преображаются: взгляд становится  одухотворенным, усталость прочь - радость в глазах, СЧАСТЬЕ! Надо Собянину срочно сообщить!

 

18.12.2013

Наташа. Тулуза. Франция.

К картине "Солнце для Тулузы"

Уррраааааа!!! Ко мне добралась картина наконец-то!!!!!Гуля! Это просто взрыв! Бомба! Поднимает настроение! Налицо мгновенно попадает улыбка , причем ДО УШЕЙ!Я ее на кухне своей зеленой и повешу! Такие теплые слова! У меня опять праздник!Гуля я тебя люблю!!!!! С Наступающим Всех !!!!!!!!!

 

17.12.2013

Анна

Ты просто другая, ты творишь за счет этих вихрей, это такой выход энергии на холст и жизнь на каждом холсте. Такие не все. и у тебя взгляд и отношение ко всему не рядовое. мне потребовалось время чтобы вообще понять что бывает вот так и еще и запомнить.так как вокруг меня таких людей с таким взглядом просто нет. и это прежде всего для меня очень необычно и непривычно... и каждый раз для меня в новинку твои слова и реакция на происходящее.

 

11.12.2013

Анна Л.

Вот  закручиваешь это точно. В моей жизни стали происходить чудеса  после знакомства с тобой. И чувствуется что ты картины творишь и все делаешь и относишься к жизни и к ситуациям с каким-то вихрем, необычно..... просто нереально...

 

30.11.2013

Зиля 

Добрый день, Юлия! Я сотрудник музея "Невская застава" СПб,меня зовут Зиля. У нас сейчас Ваша выставка, за что Вам огромное спасибо. Можно один не скромный вопрос о стоимости одной из картин, я конечно не очень богата, но очень влюблена в одну картину "Танец танго". Спасибо за творчество!

 

29.11.2013

Татьяна Маслова, город Санкт-Петербург. Сотрудник музея «Невская застава». 

Я хочу в паре слов рассказать о выставке, начало которой было положено благодаря нашему форуму. И дать еще одну иллюстрацию, как виртуальная жизнь может переехать в реальный мир. Познакомьтесь.

Это Юлия Снегова, художник-абстракционист из Москвы, подруга нашей Гульмиры Нкишевой: Очень солнечная, милая и простая в общении девушка. Картины ее такие же светлые, яркие и солнечные.

А это выставка Юлиных картин в Санкт-Петербурге, которую я монтировала сегодня:

С Юлей я благодаря Гульмире познакомилась - через нее и еще двух милых девушек Гуля месяца 1,5 назад мне СЛОНА передавала. Обменялись контактами. А когда пришло время, стала проводничком между Юлечкой и музеем, в котором сейчас выставлены ее работы. (речь здесь идет о музее «Невская застава» в городе Санкт-Петербурге.

Первыми посетителями на выставке были детишки с отклонениями в умственном развитии. Им беспредметная живопись оказалась ближе, чем предметная - на мой взгляд. У таких детишек особое мировосприятие, а глядя на светлые Юлины картины, можно смело помечтать и пофантазировать, не пытаясь понять чуждый мир, в котором живем мы. Главное - настроение: яркое, светлое. Детям понравилось.

Вы чувствуете причастность к чему-то БОЛЬШЕМУ, чем просто форум?))))))))) Как из простого обмена сообщениями может вылиться что-то больше и прекрасное, важное не только лично нам, но и другим людям…

 

18.11.2013

Елена (Симона) Симонетта Риондатто. Падова, Италия.

А мне хочется поблагодарить от души Юлию за подаренную ВОЛШЕБНУЮ картину.

Заболел муж - скорая помощь. рианимация. ......Кто прошел через это - меня поймет.

Юля вдруг нежданно- негаданно приезжает в гости и дарит мне свою картину. Ничего не говорит, но я видела в ее глазах боль за меня.Не просто сочувствие, а действительно боль.

Чтобы рассмотреть ее картину мне понадобилось время. Не до того было. 

Развернула и замерла. ТАМ БЫЛА ВЕЧНОСТЬ,,,,.

Не сочтите меня сентиментальной дурой. Но что-то подсказало : помести ее в комнату мужа. Поместила.

Не буду долго рассказывать: муж дома, окреп.

Картина продолжает излучать энергию (не знаю какую) Но что-то очень доброе.

Смотрим на нее - вспоминаем Юлю .

Твори как можно плодотворнее, пусть твои картины излучают свет и тепло , а вдруг и на самом деле твоя магическая энергетика поможет еще кому-то.

УДАЧИ!

И спасибо, что ты есть.

 

16.11.2013

Наталья, Москва. 

Никак не могу прийти в себя от впечатлений,  не могу сейчас никуда ходить перевариваю Юлины работы.

про картину "Ангел Очищение": крылья  просто укутали меня и обняли в свои объятья....

 

13.11.2013

Александр Горбов 

О картине "Первое свидание".

      

Из книг Кира Булычева про Алису Селезневу. Фантастика и детство.

 

13.11.2013

Эдуард 

К картине "Всегда есть время для полета"                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Мне кажется Вы настолько точно передали на моей картине... не только эмоции, но и внутреннее состояние...что мне даже немного страшновато... я вижу это... Я с той девушкой больше не виделся... Как Вы смогли ? я сразу заметил, что она отличается от других... Там мое сердце...

 

12.11.2013

Татьяна 

О к картине "Сатурн" 

Люди во все времена пытались заглянуть внутрь человека, чтобы увидеть его душу.... но кроме внутренних органов, они в человеке, в теле человека, душу найти не могли. Ты с помощью своих картин, помогаешь людям видеть их душу..

 

12.11.2013

Эдуард Лаврентьев

К картине Солнце для Тулузы.

Спираль... зеленые тона...спираль - символ бесконечности, зеленый цвет - благодать... получАется смысл- ОГРОМЕННЫЙ !!!

 

11.11.2013

Наталья Ермакова

О картине "Вещий сон Настасьи Сергеевны" 

Ее энергетика теплее, более жизнеутверждающая, немного вызывающая, безумная,резкая, в то же время, сочная и мягкая. Для меня она понятная.

 

03.11.2013

Наталья Колобова

Ты двигаешься дальше, все немножко меняется, а главное - ты сама. И это замечательно! Это живое.

 

29.10.2013

Вадим, Владивосток.

...вспомнил как ходил на ту твою выставку, на "Дне Испании"...  И обратил внимание на одну даму с кислой миной, бродит по залу как неприкаянная, родит вся такая надменная и недовольная, выражение на лице, будто лимон только что съела, потом подошла к твоим картинам, остановилась, стала подробно разглядывать, но мне ко мне спиной, помнишь ведь тот зал... Затем она разорачивается и ба: полная метаморфоза в её облике - глаза блестят и улыбка такая, ну знаешь какая бывает у людей когда им просто хорошо и всё тут... Выходит мощнейший заряд позитива получила эта дама, а сколько там народу побывало ? А если взять ВСЕ твои выставки ? То то и оно, поэтому ты НАСТОЯЩИЙ АНГЕЛ и есть !!!

 

27.10.2013

Татьяна Козлова. Икша.

Ты умеешь тонко чувствовать.Тебя вдохновляет многое.Творчество для тебя это работа Души.Оживляя краткие мгновения жизненного опыта,эмоции и переживания,ты вовлекаешь тех кто рядом.В сопереживание и прочувствование их собственных Моментов жизни.

 

25.10.2013

Константин

Фрактал - это самоподобная фигура, которая получается из некой исходной путём многократного применения одной и той же операции. Увеличивая масштаб (приближая фигуру), чтобы разглядеть её более мелкие детали, ты в результате снова и снова видишь ту же картину, что и в начале просмотра. Фрактус означает "раздробленный" в переводе с латинского. Некоторые твои картины имеют фрактальные мотивы.

 

22-10-2013

Александр Горбов

К картине Ангел Честность

"Честность как асимметричное лицо. В каждом лице половина от ангела, половина от злодея. В каждом действии две стороны, даже в честности как в действии."

 

19-10-2013

Отзывы с выставки в Выставочном зале Союза Художников Санкт-Петербуг

  1. Юлечка, ты ровесница моего сына! Мне 65, изумлена, так созвучно с моим нутром. Какая необычная и отличная ты - девочка. Спасибо! Просто взрыв. Эмоции, как твои картины, уношу с собой!

  2. ЮЛЯ! : Место печали и страдания Души  
    (Ю)- (Юдоль) надо построить Рай и счастье Личностям  
    (Л) Любящих Лад, Ляпоту, Красоту и Людей передать неповторимую индивидуальность  
    (Я)...  
    Вы Юленька, это делаете!!!  
    А для общества и "Кто Думает"идет мощная подсказка "Неба-Ангелов-Бога": "Пришло Время Взбаломутить Огромные залежи знаний, очиститься, одухотворится и выскочить из бега по кругу".  
    (1) Красота и Доброта.  
    (2) Любовь и Правда.  
    (3) Совесть и Мудрость...  
    Но само главное, что Юленька, говорит: "Различные дуальности соединены "И"- Исттной, а Эта "Истина"- есть Законы гармонии Везде и Во Всем!  
    Человек, Держись законов гармонии и ты станешь Властелином Земли и Людей!  
    (подпись Психолог многомерного пространства и времени. )

  3. Названия немного не соответствуют содержанию картин, мне кажется.

  4. ИМХО (# ВЕЛИКАЯ КРИТИКА Лина)

  5. Буйство красок и фантазия художника не оставляют равнодушным. Очень неплохо Почти все картины из пластилина очень прикольно и круто!!! ( PANDA )

  6. Буйство глаз и половодье чувств!!! ( p.s.)

  7. Картины очень красивые, яркие и цветные! Ира.

  8. Давно так не радовался. Просто сказка. Радуйте нас и дальше. С огромным почтением. А.Серов

 

18-10-2013

Михаил Губин, художник. Нью-Йорк.

Потрясающе! Наши искренние поздравления! Молодец! Место такое замечательное.  

Еше раз: ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

18-10-2013

Татьяна Романова, Германия, Райхенбах -Филз

Пользуясь случаем, узнав о выставке   в Питере, хочу еще раз похвалить тебя. Например, за твою настойчивость и мужество все это воплотить в дело, за кураж,  безусловно, который разгорелся в тебе, за мастерство! Ну, просто молодчина, ну, умница! Что-то еще будет!!! Тебе только удач на этом поприще, радости, вдохновения, сил все успеть, все суметь. Не сдавайся, твори и созидай. Это твое - все для души и тела. И были б помыслы чисты, а остальное все приложится..

 

17-10-2013

Отзывы с выставки в Выставочном зале Союза Художников Санкт-Петербуг

 

  1. "Аметистовый - танец страсти"

  2. «Многие работы мне действительно понравились очень. Живые краски, живой вид, яркие цвета. Творчество в них непостижимо, но в целом получается здорово! Мне смотреть даже еще хочется! С благодарностью!!! выпускник 2008г. Художественной .Академии им. Штиглица ,факультета ДПИ, отд. худ.обработка металла. Власов Артем."

  3. "Фиалковые сны лучшая!!"

  4. "Очень теплые работы. Спасибо художнику за такую захватывающую энергетику!"

  5. "Вы посланы всевышним. Спасибо что сумели притворить Все Это так!"

  6. "Это праздник души, это царство солнца, Волшебство и Сияние света."

 

09-10-2013

Илья

Попали на Вашу выставку в Калининграде - многое понравилось) Очень вдохновенно.

 

09-10-2013

Мария

Для ангелов нет слов, сидела подбирала - не нашла, переполняют чувства , и прямо в теле что-то происходит)))

 

26-09-2013

Елена Фасахова

Здравствуйте! Очень понравилось ваше творчество! До этого момента я прохладно относилась к абстрактной живописи, а глядя на ваши картины - просто влюбилась в возможности абстракции. Спасибо.

 

19-09-2013

Richard

Юлия, это потрясающе!!!!!!!!!!!! Просто карнавал красок в сочетании с такой музыкой!

http://www.youtube.com/watch?v=AOAhSSlMRUc#t=135

 

30-08-2013

Ника

Юлия - это что-то!!!Потрясена, очарована, новое, свежее, заставляет своими картинамидвигаться вперед, побеждать, творить, созидать. Так держать! Образы картин всегда перед глазами. Спасибо за творчество!! ("Отзыв о персональной выставке в Пересветов галерее, прошедшей в период с 13 августа по 02 сентября 2013 г.")

 

30-08-2013

Гульмира Никишева(Маменова)

Почему-то в этот дождливый теплый вечер,вспомнились слова из песни"Лето-это маленькая жизнь".

Твои картины как лето-теплые ,добрые,но назвать их маленькой жизнью,не поворачивается язык. Это же целая эпоха!!! Столько за такой короткий, казалось бы, временной отрезок успеваешь с тобой проживать-столько эмоций, чувств.

Спасибо за то что ты есть и я люблю нас))

 

29-08-2013

Анна Арутюнян

Очень талантливо! Соблюдена тонкая грань между полифоническим многообразием красок и формой выражения замысла художницы. Многие образы очень узнаваемы. Получила от просмотра огромное наслаждение. 

Удачи!

 

20-08-2013

Керимова Юлия

Увиденные картины создают глубокий эмоциональный фон! Они настраивают на позитивное восприятие мира! Художнице удалось передать свое настроение, свои эмоции и чувства! Особенно  поразила картина "Осеннее настроение", которая отразила мое внутреннее душевное состояние.

С уважением, Керимова Юлия.

 

29-08-2013

Отзывы с выставки "Цветочное настроение в Москве" в галерее "Пересветов переулок"

 

- Посмотрели выставку, получили огромное удовольствие.

Сестры Поздняковы. 13.08.2013.

 

- Понравилась единственная картина Пробуждение: не скоро надоест и украсит стену.

От анонимного автора.13.08.2013.

 

- Спасибо художнику! Ярко, красочно, по-летнему тепло, солнечно! Много позитива.

Ольга Ивановна. 16.08.2013.

 

- Увидела неземную красоту.

Г. Шувалова. 16.08.2013.

 

- Уносит в другой мир, полный красы и почвы для собственных фантазий.

Кристина. 17.08.2013.

 

- В наше время, особенно в работах русских современных художников,  так мало ярких красок. У Юлии они присутствуют и даже больше. Экспрессионизм – жив!

Алексей.

 

- Смотрела на картины в течении часа и, вдруг, они со мной заговорили своим художественным языком и будили положительные эмоции. Еще, глядя на картину «Крылья» я вспомнила стих А. Вознесенского с такими словами:

«Какое бешеное счастье

Хрипя воронкой горловой

Под улюлюканье промчаться

С оторванною головой»

(«Бой петухов»)

Валентина Сергиенко.

 

- Замечательные картины Ярко! Свежо! Концептуально! С огромным удовольствием посмотрели выставку работ худ. Юлии Снеговой.

Семья Ивановых. С-Петербург.

 

- Спасибо за выставку. Очень яркие, сказочно-незабываемые работы.

Ольга Васильевна и внучка Катя (6 лет).

 

- Благодарю за прекрасную выставку Юлии Снеговой! Напитана светлыми вибрациями и радостью после просмотра картин. Исполнения желаний автору и процветания Галерее!

Марина Ракитянская. 18.08.2013.

 

- Спасибо за настроение, оптимизм, глубину и философию! Спасибо за уроки!

Анонимный автор.

 

 

29-06-2013  

О картине "Чудесные грезы для Ларисы".  

 Алена   
"Мне понравилась - легкая, нежная, но в тоже время насыщенная  - прямо как я люблю ))),  духи всегда выбираю себе по этим критериям )) ".  

13-06-2013  
Комментарий к картине "Новая жизнь. А у нас сегодня кошка родила вчера котят ".  
 Анатолий Перепёлкин  
Ощущение таинства. Я вижу буддискую икону. Белая Тара. Мощно. Спасибо, что делитесь с нами своим искусством.  

Юлия Снегова  
Спасибо вам за эти слова))) на самом деле эта картина родилась от осознания Великого Таинства Вселенной! В этот день  
у моей кошки родились котята...  
          
12-06-2013  
Незнакомец  
По происхождению они может быть и спонтанны Но в них есть своя логика И дело даже не симметрии, которая иногда проскальзывает  
Но это просто мои ощущения  
А разве логичность чужда для абстракционизма?  

10-06-2013  
Александр  
Смотрел работы Хотел написать что любовался НО это была бы прямая лесть Поэтому скажу что мне было интересно  
Абстракционизм явно не мой стиль Но Ваши работы понравились Чем то не знаю чем Может какой то логичностью ?  

30-05-2013  
Дедов Евгений  
Юля, я в шоке! Только что вышел с сайта - потрясающие работы!  

В "Волшебном саду. Великолепие бутона" я увидел маленького человечка, похожего на С.Дали, которого  
он обычно рисовал в своих работах. А в "Пестрых крыльях чудесных бабочек" я увидел голову лошади. Это тоже в его стиле!  
Я думаю, ты движешься в правильном направлении. Вот бы мне тоже так научиться (двигаться). Так можно писать, только имея прямую связь со Вселенной (как у Высоцкого или Дементьева). Белой завистью завидую!  

Тебе - огромных энергетических поступлений, удачи и творческих успехов!!!  
Дедов Евгений  

26-05-2013  
Мальчик - Витя С трезвой головой из одурманенной толпы.  
Здравствуй Юля,  

Пишет тебе "мальчик из толпы" одного из великолепнейших произведений Ганса Христиана Андерсена - "Новое платье короля"Я думаю, что ты помнишь этот маленький рассказ. Надеюсь, ты заметила, что абстроктное искусство возникло в конце 19 начале 20 веков.  
Это объясняется тем, что для "ткачей", к которым ты относишься, необходимы "министры" и "другая челядь", восхваляющее "новый материал" из которого шьётся платье. Изобразительное искусство, которое надо объяснять не стоит того материала из которого оно создаётся! 19 и 20 век подарил "ткачам" такую возможность.Будь это "черный квадрат" Малевича или "Космос и время" Ю. Снеговой Нацарапанные на стенах пещеры 10000 лет назад бизоны, кошки и собаки не нуждаются в объяснении - это примитивное Изобразительное искусство. Но это истинное искусство! Оно не нуждается в "раскрутке" средствами массовой информации, не нуждается в глупой толпе, которая как попугай повторяет за "дворцовой челядью" восторженные слова восхваляя то, что вовсе не существует, то что она и не видит! Но раз все хвалят, то мы будем хвалить!  
Вот принцип толпы, " принцип быдла"! Я приветствует твоё начинание в попытке перевести ту краску, которую выдавливает твоя рука из тюбика в Евро или в Доллары, но называть такого"факира" художником мне не позволяет мой разум и моя совесть. Разве что, Художник от слова" ХУДО" Но для этого необходимо очень много денег - для тех, кто должен" восторгается" этим - дабы и вся толпа начала воссторгаться и начала тратить деньги на "новое платье короля"  

Мальчик - Витя С трезвой головой из одурманенной толпы.  

05-05-2013  
Отзыв к сериям Триптих и "Вселенная и время"  
В. и Т. Романовы. Райхенбах, Германия: По картине можно путешествовать, как по земному шару. Из холода первого блика можно согреться, успокоиться, разволноваться. Впечатления могут просто захватить дух. Каждая картина шедевр, открывшийся в первую очередь тебе, чтобы доставить радость другим.  

30-04-2013  
Отзыв к выставке на Баррикадной  
Романовы Т. и В..: После того, как мы на большой твоей выставке побывали....... Ну, нет слов выразить восторг))))  Боже! Как же красиво))) Какие краски!!! Какие мотивы))) Сколько страсти и чувств ))) Сколько вдохновения и свежей мысли!!!  

28-04-2013  
Отзыв к выставке на Дизайн-заводе Флакон  
Вадим.: Потускнело все... и погода ни при чем... Интересно, как сразу поменялся мир. Кардинально!! Хочется нырнуть в волшебный мир твоих картин снова и насладиться чувством радости, света восторга, которое мгновенно охватывает всего. Полная эйфория души и тела!! Спасибо за доставленное наслаждение - Талант!  

28-04-2013  
Отзыв к выставке на Баррикадной  
Евгений Шевчук.: Спасибо за доступность высокого искусства.  

28-04-2013  
Отзыв к выставке на Дизайн-заводе Флакон  
Ира Гольденберг.: Дорогая Юля! Будьте! Все!  

28-04-2013  
Отзыв к выставке на Баррикадной  
Виктор Николаевич.: Моей супруге Танечке необыкновенно понравилось Ваше искусство. Благодарю, от имени пенсионера, Вы своими картинами придаете нам много энергии.  

27-04-2013  
Отзыв к выставке на Баррикадной  
Антонова Д.Е..: Юлия! Вы прекрасны! Очень глубокий смысл в каждой картине. Продолжайте в том же стиле и дальнейших Вам вдохновений!!!  

27-04-2013  
Отзыв к выставке на Баррикадной  
Андрианов А.В..:  
Юленька!  
Ты молодец!  
Супер! Цвет!!!  
Мо-ло-дец!!!  

27-04-2013  
Отзыв к выставке на Дизайн-заводе Флакон  
Ермакова.: Юлечек! Огонь!  
                          Желаю, чтоб обсуждали!  

20-04-2013  
Отзыв к выставке на Баррикадной  
Олег.: Спасибо Вам! Продолжайте творить и радовать нас!  

23-03-2013

Мне все это так близко

Татьяна Клименко, Иваново.: Юличка! Посмотрела Ваши работы на сайте- я в восторге! Все что у меня в голове у Вас на холсте! Супер!!! Это просто класс!Мне все это так близко!Столько красок,столько энергии!Здорово что еще есть люди которые так чувствуют вселенную!

22-03-2013

Кандинский

Вадим: Но видно что на Вас наибольшее внимание оказал Кандинский, угадал ? Как он писал ? "Цвет - это клавиатура, глаз - это молоточек, а душа - пианино со множеством струн. Художник - это играющий оркестр, который касается той или иной клавиши" Вот у Вас это сразу становится ясно - РЕСПЕКТ !!!

18-02-2013

Автору предыдущего отзыва, Андрею.

Татьяна: «Однажды один из разбогатевших художников был в гостях у Костаки (известный коллекционер предметов искусства и живописи в 1960-80 гг.) , который «открыл» художника Анатолия Зверева. Увидев у Костаки работы Зверева, он сказал: «А что это за мазня у Вас? Я такое могу делать по пятнадцать штук за полчаса. Это даже не полуфабрикат» - Голубчик, - сказал Костаки, - ловлю Вас на слове. Вот Вам лучшие английские краски, кисти. Бумага. Пожалуйста, покажите. Но договоримся о пари: если у Вас получится, то можете забрать любую из икон в моей коллекции, если же не получится, то публично признаете свое поражение. - Хорошо, согласен, обрадовано сказал художник (кстати, тоже собирающий иконы) и начал работать «под Зверева». Он совершил не менее семи попыток, и ни одна не удалась. - Я сегодня не в форме, - буркнул низвергатель Зверева. - Голубчик, - сказал Костаки, - Вы всегда будете не в форме…. Вы не разглядели замечательного художника, слава которого еще впереди…» Из книги «Анатолий Зверев в воспоминаниях современников», автор очерка Владислав Шумский, стр. 112.

 

31-01-2013

Скучное однообразие

Андрей: Все картины однообразны. Уровень таланта и уникальности на школьном уровне. Полная бездарность

 

02-01-2013

Нью-Йорк

Писательница. Поэтесса. Тамара А: Дорогая Юля! Мне довелось увидеть ряд Ваших картин на сайте. Разумеется, было бы предпочтительнее посмотреть Вашу выставку, но к сожалению, воды Атлантического океана разделяют нас. Я не поклоннинца абстракционизма. Но удивительная вещь - Ваши картины не только понравились мне, они заинтересовали меня своей необычностью, своеобразием, игрой красок, каким-то определенным смыслом, заключенным в них. Бесспорно талантливо! Красота и особенность стиля придают шарм Вашим произведениям искусства. Веяние космоса неуловимыми штрихами легли на полотна произведений. Полет души, фантазии и красивое воплощение всего этого, позволяют любителям искусства нисладится увиденным. Получила огромное наслаждение от авторских идей, заключенных в необычном воплощении.